2016年8月17日 星期三

要自渡,才能渡他

所以我想,求佛菩薩,自己利用各種因緣,但是,事情沒有那麼快改變的,所以,這個跟過去世都有關係,你勸你兒子,不要殺蟑螂,他不甩你,因為過去世他勸你,你也不理他,你要這樣想,所以凡事都有因果,所以碰到逆境,那仍然要自己懺悔,多精進,多找各種的方法,哪一天因緣會具足吧。
但不急於現在,佛教講的,我們不能做媽媽的一直煩惱,對不對,我兒子在殺生怎麼辦,這樣不行的,我們只能起慈悲,兒子在殺生,我要對他慈悲,迴向給他,但是你的心還是要圓滿,記住,我永遠講這句話,外面不圓滿,自己內心要圓滿。
如果你把外面的煩惱,又放到你心裡來,連你自己都起煩惱了那還度,度不了了,你自己要很平靜,對,眾生就是如此,包括我的子女也是如此,所以我自己在修行,在努力的時候我要更精進,就安住在專心、空性,這樣慢慢就會有力量,但是你不能為了這個煩惱,了解嗎,你如果煩惱就沒辦法,譬如說,我那一天碰到一個女生,她媽媽死了,然後她就很煩惱,就吃不下飯,睡不著,瘦了將近二十公斤,都不用減肥,講話都沒力氣,然後怎麼過生活,我說,你這樣怎麼度你媽媽,你度你媽媽,你要很認真,專心念佛,她才有力量,現在你還懷著一個悲觀、傷心,那是度不了她的。
而且她還跟我說,我常常作夢夢到母親,我說, 本來就是她在你身邊,跟你合為一體了,兩個都在那裡痛苦,一個活著,一個死了,兩個都互相執著,兩個都沒辦法解脫,所以,我就馬上問她媽媽叫什麼名字,馬上寫一個牌位,老菩薩,我就跟她說法了,你要為自己好,也要為女兒好,不要再跟著她了,留在我們講堂就好了。 牌位就把它擺著,叫護法神把她抓起來,不讓她走,這叫佛力加持,對不對,然後這個女兒,你回去好好睡,要吃飽,往生者你也要跟她說法,你要很堅定,她就會聽你的,因為法的力量,佛菩薩的力量,她就不會再纏他女兒,不然這樣,陰陽亂了,然後連活的人自己都會亂掉了。

沒有留言:

張貼留言