2012年8月29日 星期三

靈修大忌

 
現在仍有很多人盲目追求神通,崇拜降乩的神奇感應,卻無法分辨神佛的顯像真偽。凡有所相 ,皆是虛妄!!!!

要特別呼籲的靈修第一大戒:不可貪圖『快速神通』而輕易接受外力靈通~不發菩提心~所做之事均為魔業,凡有所求,皆是魔業!!

想要學習靈修的人切記不要相信,受到加持、灌頂,迅速打通任都二脈,速開天眼,幫開天靈蓋等各種名目與宣傳。更不能接受降乩,訓乩,或神靈附體等的靈修過程。(但有些人是因為前世業報,今生屬於乩身,必須要出借肉體,替鬼神來辦事,救渡眾人,就另當別論了。)

一個人的本靈竅門若是時常被外靈入侵或長期佔據,本身靈體的靈光就會逐漸衰弱,繼而影響肉體的氣脈運行與器官運作,導致精神出問題與疾病。

加上自己本身沒有分辨真偽的能力,也沒有『明』師引導點破,很容易就走火入魔,偏執瘋狂去了。

就連 釋迦牟尼佛 在成佛前於菩提樹下禪坐苦修行時,也都遭遇天魔,魔女幻化許多摯親家人,美女,鬼怪妖魔,兵刀猛獸等,來干擾阻釋迦牟尼佛的成佛之路。

更枉論我們也都是轉生肉體之軀,受地、水、火、風的生化,當然也會遭遇相當的障礙與考驗

就算是一位先天通靈者,本身雖具備前世轉生所帶來的天賦能力,可是卻沒有老實修行,枉棄正念倫理,忽視慈悲向善,謊騙矇蔽眾生,縱有再強先天通靈能力也是違逆天命,入魔成邪。

即便能夠感應通靈,卻因心念不正,我執偏激,無法分辨所看見的是否為妖魔幻化,虛假顯像,來侵擾矇騙,誘行邪道,最後走火入魔,變得瘋狂妄語,代言神佛、唯我獨尊,攻訐詆毀,誤人害人,亂倫棄德,不孝不義

在靈修日子裡,體悟到練氣與靈修的過程中,氣脈運行,穴竅漸通,就會有一些幻覺顯像,甚至外靈干擾。
這是因為肉體尚有感官六識(色聞嗅觸味識)和七情六慾造成阻礙,所以『借假(肉體)修真』的過程都會遇到如此的關卡與考驗,也是靈修必經之路。記住~凡有所相,皆是虛妄!!!

唯有誠摯皈命諸佛菩薩,堅守修行法訣,端正心念,專注不偏,湧生大慈悲心,才能除去我執迷思,破除幻象,分辨真偽,逼退外靈,大放靈光。

此外,有些人會妄稱要『幫助他人來開啟脈輪,開通奇經八脈』改善身體或增強靈力。

這些也是愚昧之說。

人體的脈輪本來就是存在而且運行,不需要透過外力來開啟強化。脈輪的修練是必須靠自己實修的!

若是身體的某些脈輪是封閉的,那麼就代表該身體部份是神經受損而癱瘓無知覺,或者正受到癌細胞,毒素等嚴重侵害等。以法眼來觀的話,脈輪是呈現黯淡弱光或黑暗無光的。

身體有經脈阻塞的人則是患有嚴重疾病或障礙,如肌肉或肢體萎縮,小兒痲痺,內臟器官脆弱,大部分屬於先天業障因果等。

而一般沒有修煉,平常健全之人的肉身只是會氣脈運行較緩慢或者流量較小罷了。

所以,如果真是脈輪封死,經脈堵塞,你還能好手好腳地,瘋狂趴趴走到處去朝山,參加各種法會和靈修『趴』嗎???


透過規律的運動健身,養生練氣,老實靈修,盡孝行善,自然就會身體強健,心念堅定,光明常在,靈感異常。而其生活各方面運勢當然也就能『心念所至,隨願所成』。

靈修不是苦修,更不是以獲得神通技能為目的。

靈修是認真生活,慈悲行善,開啟智慧,正念實修,轉化提昇,以得解脫輪迴,成就仙佛果報。

沒有留言:

張貼留言